Sozialraum

Lage und Umgebung:

Die kath. Kindertageseinrichtung Heilig Kreuz liegt im Soester Westen, unmittelbar an der kath. Kirche Heilig Kreuz und dem anliegenden Pfarrheim Heilig Kreuz. Sie bildet baulich und optisch den Mittelpunkt der Gemeinde. In nächster Umgebung liegen das Börde-Berufskolleg und die Georgs-Grundschule. Der anliegende Park ist gut zu Fuß erreichbar. Das städtische Schwimmbad ist in 3 Minuten zu Fuß erreichbar.

Einzugsgebiet:

Das Einzugsgebiet erstreckt sich auf den gesamten Stadtteil, insbesondere mit seinem Ardey-Neubaugebiet.

Verkehrsanbindung:

Die Einrichtung liegt direkt am Kölner Ring, welcher eine ausgezeichnete Verkehrsanbindung bietet. Der Paradieserweg ist eine verkehrsberuhigte Zone und bietet dementsprechend Sicherheit. Die Kindertageseinrichtung ist sehr gut mit dem Bus zu erreichen. Die Haltestelle liegt in unmittelbarer Nähe und in 2 Minuten erreichbar. Ausreichende Parkmöglichkeiten für Autos sind vorhanden.